Back to All Events

Abstract Expressionism


  • Royal Academy of Arts Piccadilly London, England United Kingdom (map)

Выставка абстрактого искусства просто не может быть больше и значительней по размеру той, что открывается на днях в Королевской Академии Исскуств. Самые большие имена арт-движения, возникшего в Америке в 1950х годах, такие как Mark Rothko, Jackson Pollock, Willem de Kooning, Arshile Gorky, Barnett Newman, Franz Kline, Clyfford Still будут выставлены на обозрение поклонникам экспрессионизма.

Это одно из самых эмоциональных, страстных и интенсивных видов искусств, возникших именно в Америке и именно в послевоенные годы благодаря тому, что европеский таланты, зародившие сюрреализм, кубизм и модернизм уехали из Европы, где из-за войны исскуство не могло существовать и развиваться. Марк Родко уехал из Латвии, Аршиль Горький был армянином, Уильям де Кунинг был датчанином.

Яркие, эмоциональные и нетрадиционные подходы к написанию картин олицетворяли собой само понятие «свобода» и вовремя пришлись на руку американской пропагандистской машине, промотировавшей расцвет авангардного движения в исскустве как символ Американской свободы мысли, культуры и экономики. Авангардизм в США противопоставлялся строгости и коммунистическому классицизму советского исскусства.

Earlier Event: October 1
Andrea Bocelli concert in O2
Later Event: October 6
Picasso Portraits