The Lanesborough Hotel London

Многие из вас уже знают об открытии отеля The Lanesborough после полной реновации и с нетерпением ждут отзывов. Команда Velvet Travel посетила отель после долгожданного открытия и была приятно удивлена! Рады поделиться нашими впечатлениями ниже:

Отель The Lanesborough, теперь принадлежащий Oteker Collection, остался верен своему традиционному английскому строгому стилю, но прибавил ярких красок и стал более светлым и женственным. Данный отель всегда у меня лично ассоциировался со строгим стилем английского джентельменского клуба – тёмные деревянные панели, приглушенные цвета, строгая классическая мебель.

Как приятно было видеть, что отель «посветлел», добавил ярко синих, ярко желтых тонов, деревянные панели стали на несколько оттенков светлее. Также нас поразило большое количество ручной работы в декорировании стен – резка и роспись по дереву, на стенах. Ванные комнаты – верх изыска и удобства. Лепнина на потолках в залах отеля приобрела легкие оттенки голубого с элементами позолоты.

Как часто бывает при реновациях и что счастливо избежал данный отель – это отсутствие смешения стилей, через все этажи, номера, конференц-комнаты и общественные помещения четко просматривается одна стилистика и продуманность деталей до мелочей. Особо поразила красота, лаконичность и стиль конференц-залов, очень сложно сделать данные помещения такими же уютными как номера, но дизайнерам это с легкостью удалось.

Отдельного описания заслуживает новый ресторан отеля Celeste, где трудится знаменитый шеф повар из парижского отеля Le Bristol Florian Favario. Венецианский декор ресторана потрясающе изыскан с элементами цветовой гаммы и традиционного стиля знаменитого английского фарфора Wedgwood и с элегантными гигантскими хрустальными люстрами. Скажу от себя, что мне посчастливилось отведать мастерство многих знаменитых шефов и побывать во многих известных ресторанах в Англии и не только, но положа руку на сердце могу сказать – что это самое лучшее, что я когда либо пробовала как с эстетической точки зрения подачи блюда, так и с точки зрения богатой палитры вкуса, настоящей вкусовой сенсации! Многие рестораны с 2-3 звездами Мишлена не произвели на меня такого впечатления как Celeste – для меня теперь данный ресторан – лучший в городе!

Source: http://www.lanesborough.com/eng/home/

Поезда Belmond

Вы любите путешествовать по стране, находясь в богато убранном салоне в стиле гостинной шотландского замка или в купе, напоминающем номер в Ритце, где за обедом на белых скатертях с мелькающими за окном зелеными холмами или порошими вереском горами, Вас будет обслуживать официант в белой форме, сервируя обед серебряными приборами; где ваши соседи, попивающие Шампанское или виски, будут так же интересны и ухожены как спутники детектива Пуаро? Если ваш ответ «да», то тогда вы готовы к дальнейшему прочтению данного материала. Позвольте рассказать поподробнее о поездах Belmond в Великобритании и Ирландии:

Великобритания, как ни одна другая страна в мире, ассоциируется с железными дорогами и комфортабельными поездами. Именно в Великобритании появились первые железные дороги и поезда–дворцы для путешествующей знати. Не зря первые гранд-отели в стране строились именно на конечных станциях в больших городах, как North British – 1902 год (современное название – Балморал) в Эдинбурге или Great Central Hotel – 1899 год (современное название – Ландмарк) на старинном вокзале Мэрилебон или отель Midland Grand- 1862 год, в стиле Викторианской Готики (современное название - Ренессанс на станции Сент Панкрас) в Лондоне. Все ради того, чтобы уставшей с дороги приличной публике, сошедшей с поезда, не нужно было далеко ехать до своего отеля. Даже русское название «вокзал» произошло от названия Лондонской станции Vauxhall, куда в 1840 году приехала русская делегация для ознакомления с процессом строительства железных дорог и приняла географическое название станции за общее название для железнодорожной станции в принципе.

Британцы бережно хранят свое наследие, именно поэтому не смотря на новые технологии и ускорение темпа жизни, к услугам ВИП-путешественников и настоящих романтиков предлагается множество маршрутов на роскошных винтажных поездах Belmond: по Англии – British Pullman, по Шотландии – Royal Scotsman и новый сервис по Ирландии c 2016 года– Grand Hibernian. Не обязательно быть наследником Ротшильдов, чтобы позволить себе такое путешествие, потому что варианты и длительности поездок и соответственно их стоимости есть на разный кошелек.

British Pullman

Кем бы вы себя не ощущали втайне – английской розой Мисс Марпл, въедливым детективом Пуаро, рыжеволовой Гермионой на пути в Хогвартс или на худой конец аристократом – душегубом, поездка на поездах Белмонд оправдает любые ваши тайные ожидания и предвкушения. Вы можете выбрать однодневную круговую поездку из Лондона с обедом на борту в Кентербури, Бат или в Брайтон или в исторический дворец - Чатвел Хауз или Лонглит, на скачки или другое событие. Также местом назначения может быть и такой кулинарный и ландшафтно-исторический рай, как Le Manoir aux Quat’ Saisons. Темой поездки может также стать разгадывание детективной истории – Murder Mystery journey. Поездка может длиться 5 часов или целый день, может включать в себя только нахождение в поезде или также тур по месту назначения, дневной чай или гурме обед в поезде, приготовленный известным поваром с Мишленовскими звездами или обед в Мишленовском ресторане пункта назначения. Вариантов множество, также как и вариация цен на такие однодневные туры – от 195 до в среднем 550 фунтов на человека (все тарифы в приложении). Данный ценник делает такую поездку отличным вариантом подарка-сюрприза на День Рождения, Годовщину свадьбы или другое событие члена семьи или важного клиента.

Grand Hibernian

В этом старинном бизнесе появилась новинка, которой так не хватало – поезд по таинственной Ирландии! Поезд с современным дизайном люкс начнет свои путешествия с августа 2016, предлагая варианты поездок из Дублина от 3 до 7 дней. Вы можете поехать на север Ирландии на 3 дня или на юг от Дублина на 5 дней или охватить всю Ирландию за 7 дней. Цена на 3-х дневый тур по Северной Ирландии в низкий сезон на полном пансионе, включая групповые экскурсии с прочими пассажирами, входные билеты и развлечения на борту – 2430 Евро на человека. Все цены по данному поезду высылаю в приложении.

Royal Scotsman

Шотландия, на мой взгляд, является самой красивой частью Британии и самой привлекательной частью с точки зрения туристической инфраструктуры и готовностью работать с туристами со всего мира, не только с местными туристами. Шотландия богата не только природными красотами, но и историческим наследием и гордым населением, свято хранящим вековые традиции. Шотландия – это страна легенд, кланов, а также Родина виски, гольфа, волынки, кильтов… Это место, где отлично «приживаются» привидения и где про них рассказывают как про реальные явления, без доли иронии! Я думаю, что любому человеку нужно хотя бы раз побывать в этой потрясающей стране.

Что может быть лучше, чем удобство увидеть максимум мест и красот Шотландии из окна вашего поезда-люкс с возможностью интересных туров на остановках и прекрасным питанием и развлечениями на борту? Разнообразие маршрутов очень приятно радует, есть варианты разной продолжительности и тематики – исторические туры по замкам или садам, виски-туры, гольф-туры или гранд-тур по всей стране или возможность пребывания в поезде до или после посещения Шотландии: с августа 2016 года предлагаются такие маршруты, как поезд из Лондона в Эдинбург с одной ночевкой или из Эдинбурга в Лондон на 3 ночи с остановками и турами в Кембридже и Йорке.

Всегда также отличной идеей является совмещение пребывания в поезде с проживанием и турами с русскоговорящим гидом в начале или конце данной поездки. Мы всегда рады предложить Вам лучших гидов, идеи экскурсий, варианты ресторанов и отелей по очень выгодным ценам в Лондоне, Эдинбурге, Дублине.

Если у вас есть запросы на поезда и круизы Belmond по другим странам, то мы будем рады предоставить вам цены под запрос, т.к. у нашей компании есть спец тарифы на все подобные сервисы по всему миру.

Source: http://www.belmond.com/british-pullman-tra...

Shrek's Adventure attraction to open in London

Shrek, Princess Fiona and Donkey are being brought to life in London's newest attraction, on the South Bank due to open in July 2015.

Shrek's Adventure, which celebrates the four-series movie is to open in County Hall, next to the Sea Life London Aquarium and London Dungeons. Inside the building the team from theme park operator Merlin are constructing a fairytale world featuring characters and key set from the films.

The journey begins on a London Routemaster bus that whisks visitors off to the kingdom of Far Far Away with the help of 4D animation and special effects. Guests are then set their challenge: to find Shrek and locate a magic portal to get safely back to London. On the way. they discover a maze of paths and rooms, scattered with characters from the films. Actors appear in full costume in the rooms, each crafted to recreate key locations including Shrek's swamp home, the Muffin Man's House and the Poison Apple pub.

When guests make it out of Far far Away and back to London, the journey continues into the worlds of three other Dreamworks films: Madagascar, Kung Fu Panda and How To Train Your Dragon.

http://www.shreksadventure.com/

 

Anna Netrebko in Royal Albert Hall - 24.07.15

World-renowned soprano Anna Netrebko returns to the Royal Albert Hall with singing the title role of Tchaikovsky's Iolanta for one performance only.

Tchaikovsky’s glorious one-act opera, full of irresistibly enchanting melodies, sets in the mountains of Southern France in the 15th century, a blind princess has her sight restored by a mysterious doctor through the power of virginal love.

"What I love most about Iolanta is Tchaikovsky’s deep, inspiring music. Together with the beautiful story of the blind princess who falls in love, it brings tears to my eyes. It’s also nice that there’s a happy ending, which almost never happens in opera.” Anna Netrebko

All premium seats are sold out, but please contact Velvet Travel and we will get you best tickets at competitive prices.

Source: http://www.royalalberthall.com/tickets/iol...

Children - tours and activities in London and nearby

When you have kids - your world evolve around them including your travel plans and priorities.

There are so many interesting and amazing things to do with kids in the UK and London, so they won't be bored and the entire family will be entertained and learn something new. 

Few things to do in London and close by I would recommend are:

- Visit safari park to see wild animals walking around English countryside.

- Visit historical castles/palaces with kids facilities and fun things to do like Hever castle, Warwick Castle, Leeds castle, Blenhaim Palace, Bodiam castle and many others

- To go for themed guided tours mixed with learning about major London attractions - Harry Potter tour, Paddington Bear tour or visiting new venue - Shrek's Adventure, due to open in July

- Visit musical for kids and family - "Charlie and Chocolate Factory", "Lion King", "Matilda"

 

For more information and dozens of other ideas please contact Velvet Travel.

 

 

Calendar of Events

There are so many events happening in the UK. Any day of the year you decide to visit this country – you always can see something unique and interesting – concert of world known star, exhibition, auction, football matches, tennis tournament in London or art festival in Edinburgh…

The choice is enormous, but specialists at Velvet Travel can consult you on the most interesting events during your trip and also will arrange the visit of the chosen events. We can provide you with the tickets and VIP boxes to the most popular and sold out events.

In order for you to stay informed and being able to plan your trip in advance we are providing and regularly updating the calendar of events. Please request the latest update from Velvet Travel.